О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Выбираем пол для дома

 Итак, проект утвержден, анализ грунта проведен, тип фундамента выбран, материал для строительства стен закуплен. Самое время задуматься, каким же будет пол, вернее, его перекрытия. Учитывая, что вся затея достаточно дорогостоящая, большинство заказчиков не планируют мраморные залы или паркетные полы из красного дерева, достаточно, чтобы пол соответствовал элементарным практическим и эстетическим требованиям. Самые экономичные варианты – это перекрытия по деревянным балкам и полы по грунту. Обратим внимание, что речь идет не о чистовом поле, а об основании, на который он будет укладываться. В качестве примера возьмем помещение площадью в 25 квадратных метров и высотой цоколя 60 см. Предположим, коттедж строится для круглогодичного проживания семьи, пол нужно утеплить. Если брать качественный материал, балки солидного диаметра, влагостойкую фанеру и не забыть про выравнивание поверхности, стоимость одного квадрата чернового теплого пола по деревянным балкам выльется в 2700 рублей. Особые эстеты, которым позволяет бюджет, могут заказать водяной греющий контур вместо банального утеплителя. Для этого варианта потребуется монолитная стяжка толщиной не менее полуметра, и стоимость квадратного метра подскочит до 3100 рублей, не считая монтажных работ.

 

Вторая крупная группа включает в себя полы, настеленные по грунту. Существует огромное множество их вариаций, некоторые конструкции откровенно противоречат друг другу. Только опытный специалист сможет порекомендовать тот или иной вид такого пола, адекватно обосновав его достоинства и недостатки. У одного из классических «пирогов» монолитного пола 7 слоев, он сразу предполагает греющий контур и стоит около 2500 за квадратный метр. Получается, что балочная конструкция дороже грунтовой, но не значительно, тем более, что у разных исполнителей расценки могут варьироваться. Зато при утеплении деревянного пола по балкам разрыв в стоимости увеличивается до 22%, таким образом, грунтовой вариант становится однозначно выгоднее. Профессионал может посоветовать вам, как упростить схему монтажа перекрытий, чтобы сэкономить не только средства, но и время.

Кстати, говоря о стоимости строительства, нельзя не вернуться к сметам. В интернете можно найти множество расчетов и цен, но ни один подобный документ не является официальной офертой, даже если расположен на сайте производителя или продавца. Обычно этих приблизительных смет с усредненными значениями хватает, чтобы заказчик мог сравнить предложения разных компаний и выбрать наиболее подходящее, но конечная стоимость постройки может отличаться от заявленной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. В каждом конкретном случае смета будет составляться индивидуально, ведь застройщик может пожелать использовать другие материалы, а не те, который имел в виду исполнитель, говоря о цене за квадратный метр постройки. Часто требуются дополнительные работы, не предусмотренные в черновой смете – одним словом, очевидно, что для четкого расчета своего бюджета, клиенту придется заказывать расширенную смету. Понятно, что приступать к этому этапу можно только после получения на руки всей проектной документации, работа с цифрами занимает от трех до пяти дней. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки: имея такую бумагу, покупатель может быть уверен в финальной стоимости всего мероприятия, и если какая-либо организация будет требовать больше насчитанного – у заказчика есть весомый повод сомневаться в ее честности и благонадежности.

16 июля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.