О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Стоимость различных типов фундамента

 Фундамент – та часть коробки дома, которую выбирают в соответствии с объективными требованиями грунта, а не согласуясь с собственными представлениями о разумной экономии. Далеко не всегда можно отдать предпочтение самому бюджетному варианту, не подвергнув при этом опасности всю будущую конструкцию. Уже будет неважно, насколько качественно и добротно построены стены, фасады, крыша и внутренние перекрытия, если фундамент идет трещинами и рассыпается буквально на глазах. Поэтому прежде, чем выбирать тип фундамента, необходимо провести ряд подготовительных работ и исследований на участке, и только при определении типа почвы можно двигаться дальше. Даже если заказчик пользуется типовым проектом дома, фундамент все равно может быть изменен (и непременно будет!), если этого требуют особенности участка. После полного цикла исследований, геолог и архитектор вместе посоветуют застройщику подходящие типы фундамента, нередки случаи, когда выбирать не приходится вовсе и речь идет только об одном подходящем варианте. Разумеется, важно также, из какого материала будет возводиться коробка здания, так как от этого зависит нагрузка. В нашем гипотетическом примере мы рассмотрим дом из газобетонных блоков.

 

В глинах, суглинках, супесях и пылеватых или мелких песках при высоком уровне грунтовых вод рекомендуется использовать мелкозаглубленный ленточный железобетонный фундамент, стоимость такой конструкции в среднем составит 400 тысяч рублей. Этот фундамент подходит для каркасных или деревянных домов, при более тяжелых строениях – например, из кирпича или бетона – и при низком уровне грунтовых вод, но при тех же типах почвы, стоит обратить внимание на железобетонный ленточный монолитный фундамент глубокого заложения. Он обойдется почти вдвое дороже, в пределах 800 тысяч, учитывая и работу, и материал. При тех же условиях, что в предыдущем пункте, но с непучинистыми или слабопучинистыми грунтами уже можно строить щелевой железобетонный монолитный фундамент, и это одно из самых выгодных решений, так как стоимость этой конструкции не превысит 270 тысяч рублей. Дома из любого материала без подвалов прекрасно встанут на свайно-ростверковый железобетонный монолитный фундамент, который обойдется своим владельцам приблизительно в 330 тысяч. При высоком уровне грунтовых вод, при намерении строить дом с подвалом на слабом, неравномерно сжимаемом или насыпном грунте стоит выбрать плитный железобетонный фундамент, его стоимость составит около полумиллиона рублей. В приведенном раскладе четко видна зависимость вида фундамента от типа грунта, к сожалению, не всегда удается сэкономить, и это не значит, что строительная компания специально подталкивает вас к более дорогому варианту, стремясь максимально на вас заработать. В любом случае, обладая вышеуказанной схемой, вы сможете сами оценить целесообразность применения того или иного решения.

 

Мы помним, что в нашем гипотетическом доме стена сложена из газобетонных блоков, при этом она может быть одно-, двух- или трехслойная. Аналогичная конструкция из кирпича будет стоить гораздо дороже, так как стена получится толще. Независимо от того, сколько слоев будет у стены, некоторые этапы работ в любом случае обязательны, это, в частности: штробление, армирование, некоторые другие работы. Стоимость материалов на один квадратный метр однослойной стены составит приблизительно 1200 рублей, стоимость работ будет зависеть от исполнителя. При двухслойной конструкции цена поднимется уже до 2х тысяч, трехслойный вариант эти расценки изменит не сильно. Разумеется, все приведенные цифры весьма относительны, очень много зависит от целого ряда факторов, но примерное представление о стоимости строительства таким образом получить можно.

14 июля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.