О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Снова о стоимости строительства

 В предыдущей статье речь шла о соотношении цены и качества, и можно ли за цену, явно ниже среднерыночной, получить действительно качественно построенное здание. Кроме уникальных случаев, когда на строительную компанию нападает неудержимая жажда филантропической деятельности и меценатства – нет. Материалы, работа, время, транспортировка, погрузка-разгрузка и прочие моменты имеют свою себестоимость, при этом компании нужно еще получить какой-то профит, поэтому существуют цифры, ниже которых стоимость строительства частного дома упасть в принципе не может. Однако, если с ценами на материалы все приблизительно понятно, то оценка затраченных сил и времени не так прозрачна. Поговорим о методах определения стоимости строительства дома.

Один из самых простых способов – трудозатратный, он применяется в случаях, когда заказчик и рабочие сотрудничают без оформления договора подряда. Бригадир называет усредненную стоимость работ за один квадратный метр строительства частного жилья, только этот метод не учитывает сопутствующих расходов – соответственно, заказчик должен быть готов заплатить по факту в два или три раза больше озвученной суммы. Кроме того, обычно этим методом пользуются не крупные строительные корпорации, а мелкие бригады мастеров-самоучек. Для строительства сарая или проведения незначительных ремонтных работ это способ расчета стоимости подходит, но для чего-то более глобального – вряд ли. Другой метод – расчет по укрупненным показателям. Составляется смета, в которой перечисляются основные этапы работы и их стоимость, но без излишних подробностей. Также строительная организация прописывает расход материала и его стоимость, таким образом, потенциальный домовладелец может приблизительно представить общую стоимость дома (дополнительные расходы все равно неизбежно появятся, это практически закон), и сравнить предложенную смету с расценками конкурентов. Самый детализированный способ структурировать и организовать затраты – составить развернутую смету с подробным описанием всех работ, включая даже самые мелкие, и указанием их точной цены. Именно этим методом пользуются крупные уважаемые организации, имеющие значительный опыт работы в строительном бизнесе и берегущие свою хорошую репутацию. В смете также учитываются накладные расходы и сопутствующие траты. Заказчик может расплачиваться постепенно, сверяясь с документом и оплачивая только фактически выполненную часть работы.

Общая стоимость строительства частного коттеджа складывается из нескольких параметров, у разных исполнителей одни и те же услуги могут оцениваться по-разному, многое зависит от объема подготовительных работ и сопутствующих расходов. В среднем, больше всего денег уходит на строительство непосредственно самой «голой» коробки здания – сюда нужно отнести 40% всего бюджета. Примерно столько же уйдет на внутреннюю и внешнюю отделку, ну и оставшиеся 20% - это прокладывание канализации, водопровода и прочих инженерных систем. В доме же самыми дорогими выходят стены, на втором месте – фасады и проемы, и замыкает тройку лидеров крыша. В следующей статье мы рассмотрим различные виды элементов дома и целесообразности использования того или иного материала при строительстве фундаментов, стен, полов.

13 июля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.