О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Соотношение цены и качества строительства

 Во времена Советского Союза дела со строительством обстояли одновременно и проще, и сложнее. Строительные бригады формировались из профессионалов, окончивших специальные учебные заведения и имевших определенную квалификацию, единственным же официальным заказчиком могло быть государство, так как частной собственности не было как таковой. Очевидно, что качество таких построек было на высоте, вопрос со стоимостью работ также решался в ультимативном порядке: существовали определенные расценки, тарифные сетки, по ним и рассчитывался бюджет проекта. Никакой конкуренции, никакого демпинга или монопольного неправомерного завышения расценок. Сегодня же строительные услуги часто предлагают неквалифицированные рабочие, а заказчики, также не будучи профи в этом вопросе, не могут адекватно оценить качество сданного объекта. Нередки случаи, когда будущий домовладелец, ничего не понимая в технологии процесса, настаивает на решениях, идущих вразрез с логикой и законами физики, а недобросовестные строители, которым главное – получить гонорар, - не объясняют ему последствия таких привнесений и выполняют его желание. То, что дом пойдет трещинами через несколько месяцев – это уже не их забота. Разумеется, серьезное архитектурное бюро или строительная фирма никогда себе не позволят подобного, в их штате обязательно есть опытные инженерно-технические работники, тщательно контролирующие все стадии проекта. Также за качеством строительства кроме непосредственно исполнителя и заказчика следят соответствующие государственные органы, и только так можно добиться максимально положительного результата, хотя появление дефектов и брака не исключено. Основными причинами недоработок становятся ошибки строителей, низкое качество материала, несоблюдение строительных норм, просчеты в проекте. Менее 10% приходятся на так называемые объективные причины, когда от человеческого фактора ничего не зависело.

 

Стремясь сэкономить, нередко люди прибегают к «самострою» или пользуются услугами мелких фирм, цель которых – сдать как можно больше объектов за один строительный сезон. Да, стоимость работ будет ниже, чем у более крупных и известных «коллег», однако и качество будет соответствующим. Неопытный заказчик при этом, не зная, на что обратить внимание и как повести разговор с подрядчиком, часто переплачивает за некачественно выполненную работу в полтора-два раза. Чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуется сразу пригласить специалиста-инженера, исполняющего функции строительного адвоката и помогающего разрешать спорные ситуации. Его присутствие на строящемся объекте гарантирует качество исполнения заказа, гонорар же такого специалиста с лихвой покроется сэкономленными средствами.

 

Как же определить реальную стоимость постройки? Это не просто. Существует строительная смета, в которой четко прописана стоимость каждого вида работ, указаны траты на закупку материалов, приобретение необходимого оборудования, все сопутствующие статьи расхода. Раньше смету всегда составляла проектная организация, этот документ стоил примерно 10% от стоимости проекта. Эта практика до сих пор существует в бюджетном строительстве, но в частном секторе обычно смета стоит в два раза дешевле. Сегодня не существует единой нормативной базы коммерческого ценообразования, профессиональный уровень сметчиков также очень разнится. Соответственно, стоимость строительства определяется не единым унифицированным методом, а целым рядом способов. Каких именно? Об этом подробно говорится в следующей статье.

05 июля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.