О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Сколько стоит проект дома

 Прежде чем приступать к строительству загородного дома, необходимо составить смету проведения работ и оценить, во сколько обойдется все мероприятие. Разумеется, предугадать все невозможно, скорее всего, уже по ходу строительства возникнут непредвиденные расходы, какие-то материалы могут вырасти в цене, а другие наоборот – подешеветь. Но имея на руках смету, вы сможете хотя бы приблизительно регулировать свой бюджет. Перед началом строительного сезона застройщику не помешает освежить в памяти некоторые моменты и хитрости, позволяющие построить свое родовое гнездо максимально выгодно. Возможно, кто-то найдет в данном материале нечто принципиально новое, другие же лишний раз повторят полезные наблюдения.

 

Первое, чего нужно коснуться – проект дома. Часто клиенты хотят сэкономить на этой статье расходов и выбирают вариант подешевле. В этом нет ничего плохого, но цена ни в коем случае не должна быть единственным и основным критерием выбора, иначе, сэкономив пару тысяч сейчас, придется вложить пару десятков тысяч позже, когда обнаружится, что проект нужно дорабатывать уже «по ходу пьесы». Самые отчаянные смельчаки даже скачивают проект бесплатно из интернета, ничего не понимая в этих сложных схемах, отдают бумаги, как есть, прорабу, и только в процессе строительства выясняется, что проект был усечен и в нем не хватает существенных деталей. Условно бесплатный проект таит в себе еще одну опасность – риск уголовной ответственности, так как у любой интеллектуальной собственности есть свой обладатель, и однажды он может обнаружиться и заявить свои права. Сегодня у любого потенциального фазендовладельца есть масса возможностей абсолютно легально приобрести типовой проект дома в интернет-магазине, не покидая при этом уютных пределов нагретого стула.

 

Немного сложнее обстоят дела с индивидуальными проектами. Здесь вилка цен на разработку одного квадратного метра может быть очень велика, от ста рублей до практически бесконечных заоблачных высот. У неопытного клиента есть опасность как попасться на низкую стоимость и получить откровенно некачественный товар, так и наоборот, переплатить в несколько раз за проект, который того не стоит. При создании качественного проекта не меньше пары недель должно уйти на разработку фасадов и поэтажных планов строения, согласование размеров. Еще месяц требуется на детальную проработку узлов, схем монтажа, расчет нагрузок и другую кропотливую работу, на этом этапе обязательно требуется помощь специалиста-конструктора. Последний рывок – сведение всего вышеуказанного воедино, на это требуется несколько дней, в пределах недели. Получается, что на подготовку качественного проекта двумя опытными специалистами требуется не меньше двух месяцев. Исходя из оплаты одного рабочего дня высококлассного профессионала в 4000 рублей, мы получаем стоимость проекта дома на 200 квадратных метров в 168 тысяч рублей. Понятно, что цена будет также зависеть от загруженности архитектора и сезона, кроме того, многое зависит от региона (мы отталкиваемся от Московских и Питерских цен), но очевидно, что за 5-10 тысяч индивидуальный проект не купишь. Компании, которые предлагают такие сумасшедшие варианты – в чем-то лукавят, ведь никто не будет работать себе в убыток. Обратите внимание, что мы рассмотрели проект без инженерной части, то есть без проработки отопления, канализации и прочих инженерных коммуникаций. Таким образом, полный индивидуальный комплект чертежей для строительства загородного дома обойдется клиенту минимум в 200 тысяч рублей. В итоге вы должны получить на руки несколько альбомов подробных схем, в общей сложности не меньше 150-200 листов.

27 июня 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.