О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Мансардные этажи

 При одном слове «мансарда» в воображении сразу появляется весенний Монмартр, яркие квадраты солнечного света на выскобленном добела полу, загрунтованные холсты на пюпитрах, некоторые – с недописанными шедеврами, другие – готовые принять первые мазки краски. Зеленые всплески абсента, взметающиеся ноги танцовщиц в Мулен Руж, летящие шарфы на худых шеях, лихорадочно блестящие глаза юных и не очень гениев, свобода, равенство, братство. Действительно, мансарды идеально подходят для мастерских благодаря хорошей освещенности и невысокой стоимости аренды. Это помещение находится под самой крышей, из-за скошенного потолка в нем может быть неудобно расставлять мебель, а некоторым людям может быть чисто психологически некомфортно жить в такой комнате, зато для творческой деятельности она подходит идеально. Само слово происходит от фамилии французского архитектора Франсуа Мансара, который в XVII веке первым придумал так рационально и нестандартно использовать чердачное пространство – до него там только хранили колбасы и старые тюфяки, не предполагая, что пропадает прекрасная творческая мастерская. Для нашего климата, в средней полосе России характерны дома с высокими стропильными чердачными помещениями, использование их в качестве мансарды значительно снижает стоимость строительства и расширяет жилую площадь дома. В русской архитектуре традиционно используется островерхий тип крыши, что не только обеспечивает надежную защиту от дождя и снега, но и позволяет оборудовать дополнительную комнату – мансарду.

 

Заказ такого проекта накладывает на будущего домовладельца определенные обязательства, в частности, ограничивает его свободу в выборе формы крыши и ее скатов. Очень часто заказчики предпочитают двухскатную модель, при нем мансарду можно оформить как полуэтаж, можно встроить антресоли, расход материалов будет минимален, а практичность – максимальна. Вальмовая и шатровая крыши ограничивают мансардное помещение четырьмя скатами, создавая нестандартную планировку комнаты. Складчатая мансардная крыша обеспечивает максимальное пространство, зато и стоит она дороже прочих вариантов. Все больше и больше людей понимают всю выгоду такого архитектурного решения, поэтому дома с мансардами стали, скорее, правилом, чем исключением из него. Детали строительства лучше уточнить у специалистов, они посоветуют расположение помещений по этажам, в зависимости от грунта подберут тип фундамента, объяснят, из какого материала изготавливать стены и полы.

 

Еще один неоспоримый плюс мансарды – юридические хитрости. По закону, это помещение не считается этажом, поэтому согласовывать его строительство не нужно. Аксиома, не требующая доказательств: два этажа лучше, чем один. Многоэтажный дом можно расположить даже на крошечном стандартном участке в 6 соток, и все же он будет вполне просторен для постоянного проживания семьи из 5-7 человек. Классический вариант использования мансарды – мастерская или кабинет, но ведь там же можно обустроить и спальню, и засыпать под шорох дождя по крыше, купаясь в свете звезд. Если владельцам не требуются дополнительные жилые помещения, мансарда станет прекрасной оранжереей и зимним садом, местом отдыха и задушевных бесед. Однако, увлекшись лирической стороной вопроса, не стоит забывать и о практической: мансарда особенно сильно подвержена разрушительному воздействию осадков снаружи, и образованию конденсата – изнутри. Рачительный хозяин должен хорошенько позаботиться о тепло- и гидроизоляции, только так он может быть уверен, что его уютное гнездышко не пострадает.

20 июня 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.