О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Еще немного о проекте дома

 Уже много слов сказано о важности правильного выбора проекта дома, но по-прежнему есть оптимисты, считающие, что на этой работе можно сэкономить и по примеру хрестоматийных трех поросят построить дом «на глаз» из подручных материалов. Ведь не рисовали же чертежи своих будущих хором наши предки – неграмотные мужики. Это верно, однако тогда и уровень мастерства был совсем другим, не существовало узких специализаций, каждый мужчина с детства знал, что когда-нибудь ему придется рубить собственную избу, отцы и деды передавали это умение из поколения в поколение. С другой стороны – нельзя сказать, что жилые постройки того времени отличались какими-то архитектурными изысками, а современному человеку нужно больше, чем просто крыша над головой и какая-никакая защита от ветра и дождя. Частный дом должен стать воплощением вкусов и чаяний своего владельца, каждый элемент в нем должен быть не только функциональным, но и изящным, стильным, оригинальным. Поэтому без проекта никак не обойтись. 

Чтобы получить именно то, что оптимально соответствует вашим потребностям и желаниям, нужно изначально ответить самому себе на несколько вопросов. Во-первых, как «плотно» вы собираетесь жить в новом доме? Будет ли это ваше постоянное место жительства, или только летняя резиденция, или вообще «запасной аэродром», чтобы приехать пару раз в месяц с друзьями на шашлыки? Кроме того, сколько людей будут пользоваться благами загородного отдыха? Если единолично вы – молодой и здоровый человек – это одно, но если в семье есть старики, дети, люди с ограниченными возможностями – это совсем другой разговор. Соответственно, для таких родственников спальни лучше всего расположить на первом этаже, чтобы избавить их от ежедневного подвига покорения лестничных вершин. С другой стороны, подросткам наоборот, лучше выделить комнату подальше от родительской спальни, во-первых, чтобы не создавать у них иллюзию постоянного контроля взрослых, во-вторых, чтобы самим не слышать оглушительную альтернативную музыку, которая наверняка будет сотрясать стены дома круглые сутки. Интеллигентам и просто образованным людям наверняка захочется иметь личную библиотеку, и уж точно никому не помешает кабинет для спокойной работы с бумагами, чтения, приведения дел в порядок. 

Важно понимать, что после утверждения проекта и начала строительства, внести дополнения уже будет невозможно, максимум – можно будет изменить внешнюю или внутреннюю отделку, но не основные элементы. Решение о планировке и типе дома нужно принимать заранее, и не единолично, а приняв во внимание мнение всех членов семьи. Первое, с чего нужно начать – вход в дом или холл. Для круглогодичного проживания в коттедже рекомендуется сделать «тамбур», некое пространство перед непосредственным входом, чтобы холод и снег не попадали в сам дом. Это место, называющееся в деревенских избах «сени» можно использовать как гардеробную, место хранения каких-то вещей. Мебель здесь вряд ли поместится, лучше вынести ее в холл, из которого можно попасть в кухню, нижние спальни, гостиную, другие помещения, находящиеся на первом этаже. Отсюда же идет лестница, сочетающаяся по стилю с интерьером комнат. Лестница – очень важный элемент, она должна быть не только функциональной, но и безопасной, не слишком крутой и не слишком пологой, достаточно широкой, чтобы на ней с комфортом можно было разойтись или занести на второй этаж мебель. Под лестницей чаще всего располагаются подсобные помещения или шкафы-купе, чтобы драгоценные квадратные метры не пропадали зря. Все остальные помещения тоже имеют свои особенности планировки и конфигураций, и только опытный специалист может в краткие сроки грамотно все организовать.

17 июня 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.