О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Статьи

Особенности английской архитектуры

 Когда Россия отошла от традиционных славянских форм и обратила пристальное внимание на Европу, во всех сферах искусства – включая архитектуру и оформление интерьеров – стали соперничать два основных стиля: причудливый французский и строгий английский.

Типовой или индивидуальный проект?

 Городская квартира по индивидуальному проекту – затея крайне дорогостоящая, ведь если внутренняя планировка остается на откуп владельцам, то количество комнат и их расположение все равно будут зависеть от смежных апартаментов.

Автономные системы отопления

 Муниципальные коммуникации нередко находятся в аварийном состоянии и подводят граждан: то трубу прорвет, то отключат горячую воду для проведения профилактических работ. 

Новинки рынка отделочных материалов

 Разумеется, и камень, и древесина, и прочие природные материалы используются и по сей день. А что нового принес XXI век современному потребителю, какие средства отделки были недоступны нашим далеким предкам? 

Объять необъятное

 Есть старый советский мультик про очень жадного купца, который отдает портному овечью шкурку и хочет, чтобы тот сшил из нее 6 шапок. Хитрый парень не ударяет в грязь лицом и превосходно исполняет заказ…

Встречают по одежке

 Рассматривая, что уж там, привлекательные проекты с примерами реализаций на нашем сайте, потенциальный заказчик уже представляет этакую прелесть на своем участке, окруженную соснами и анемонами.

Планируем перепланировку

 Чем отличаются экстраверты от интровертов? Нет, не тем, что первым требуется все время находиться в центре внимания, гикая и хохоча, а вторые лучше всего чувствуют себя в уединении.

И не в тесноте, и не в обиде

Традиционно на Руси было принято жить большими патриархальными семьями: в одной усадьбе уживалось сразу несколько поколений, все были заняты своими делами и никто друг другу не мешал.

Как построить дом и не «пойти по миру»

 Потенциальные владельцы частной загородной недвижимости, грубо говоря, делятся на два типа: тех, для кого постройка коттеджа – заурядная трата, одна из списка многих; и тех, кто откладывал на это предприятие несколько лет и до сих пор считает каждую копейку.

Стойло для железного коня

 Загородный дом требует наличия личного автомобиля, нравится это нам или нет. Невозможно каждый день трястись в маршрутном такси, затем электричке и пригородном автобусе, особенно, если живете вы за городом, а работаете в центре мегаполиса.

Мансарда из чердака

 При современных ценах на частное домостроительство, чердак – ненужная роскошь, особенно, учитывая, что это помещение все равно используется как склад хлама.

Адекватные аналоги шиферу

Говоря об европейской архитектуре, мы в первую очередь вспоминаем аккуратные черепичные крыши – именно таким нам представляется облик уютного бельгийского или голландского городка.

Практичный подход к веранде, балкону или террасе

 В городских квартирах балкон сегодня считается непременным атрибутом, а в советскую эпоху он был признаком некоторой элитарности жилья (особенно, если это была вообще лоджия).

Работа с пространством

 Развитие современных технологий позволило достаточно «малой кровью» добиваться такого эффекта, на достижение которого раньше потребовалась бы масса усилий и времени.

Любой каприз за соответствующие деньги

 В 1990-е годы, когда появилась новая прослойка нуворишей, так называемых «новых русских», возник забавный феномен: денег и гонора на то, чтобы отгрохать на участке сказочные дворцы, хватало, а опыта и умения у строителей – нет.

Классические идеи на новый лад

 Говорят, человек не может придумать ничего принципиально нового, это удел природы (ну, или всевышнего, для религиозно настроенных граждан).

Самое практичное из всех искусств

 Архитектура, разумеется, не просто мастерство, иначе каждый полуграмотный каменщик, еле-еле научившийся удерживать мастерок с трясущихся после вчерашних возлияний ручках, мог бы гордо именоваться архитектором.

Еще несколько слов о балконах и лоджиях

 В предыдущей статье мы говорили о том, как «отвоевать» у окружающего пространства несколько метров полезной площади.

Как «украсть» себе несколько дополнительных квадратных метров

 Балконы, лоджии, террасы или веранды – это не только лишние хлопоты при строительстве дома и его последующей отделке, это также «отвоеванные» у улицы несколько дополнительных квадратных метров.

Каркасные дома: скорость не в ущерб качеству

 Есть вещи, которые просто невозможно сделать быстрее определенного срока. Даже у восточного шейха с гаремом из девяти жен ребенок не появится через месяц – придется ждать положенное время.

Страницы:
Страницы:789101112
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.