О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Статьи

Продолжаем экономить на строительстве

 Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить.

С чего начинается настоящий дом

 В английском языке есть два слова, которые на русский язык переводятся термином «дом» - house и home. Означают они, тем не менее, совершенно разные понятия, можно сказать, что они описывают внешнюю и внутреннюю стороны одного явления.

Адаптация проекта под участок

 В идеальном мире, в котором у всех масса свободного времени, денег и возможностей для бесконечного выбора, люди приобретают проекты, уже ориентируясь на имеющийся в наличии участок.

Жесткая конкуренция строительных компаний

 Вернемся к вопросу выбора подрядчика. Доверить строительство своего единственного-ненаглядного домика абы кому, конечно, не хочется – а ну как вам все запортят, и плакали ваши денежки, придется жить в том, что дают?

Что такое ликвидность и какое отношение она имеет к загородному строительству

 Частный дом, как и, например, ювелирное изделие или банковский слиток – это не столько покупка, сколько капиталовложение.

Как подстраховаться при строительстве дома

 Мы продолжаем цикл статей о том, как оптимизировать свои расходы и усилия при строительстве собственного дома.

Грунты и подземные воды

 В предыдущем материале мы говорили о том, что даже самые коварные грунты могут вести себя вполне прилично, если природные и погодные условия благоприятны.

Свобода выбора: сам или не сам

 Краткое содержание предыдущих материалов: есть два основных подхода к частному домостроительству – плотное сотрудничество с компанией-застройщиком с предварительным приобретением участка в коттеджном поселке, и самостоятельные экзерсисы на вверенной территории.

Покупаем готовый дом или строим с нуля?

 Другой человек, будь он хоть Зигмундом Фрейдом и Карлом Юнгом в одном лице, никогда не залезет вам в голову и не поймет, о чем вы мечтаете и чем живете.

Хозяин-прораб или что нужно знать о стройке перед ее началом

 Рекламы коттеджных поселков и эксклюзивных таун-хаусов настолько заполонили информационное пространство, что стало казаться, будто эти слова являются синонимами понятия «дом».

Земельный вопрос

 Во всех предыдущих материалах мы разбирали варианты проектов, обсуждали, как расположить усадебный комплекс на участке, выбирали материал коттеджа.

Как выбрать оптимальный проект дома

 В этот раз мы не будем снова напоминать о ценовой стороне вопроса. Да, есть типовые проекты, а есть индивидуальные, и первые в десять раз дешевле вторых, но речь не о том.

Типовой проект: преимущества

Рынок требует проверенных механизмов. Нужны наработанные схемы, которые были бы релевантны в любых условиях: ведь если строительство уже началось, бросать его из-за повышения курса доллара нельзя, это будут бездарно потраченные деньги.

Творческий подход к строительству – разумная экономия на всем

 Не секрет, что в центральной части России квартирный вопрос – один из самых болезненных. Купить собственное жилье могут себе позволить очень и очень немногие, особенно, если пользоваться только честными методами и не влезать в ипотечные кредиты.

Продолжаем разговор о подрядчиках

 В прошлом материале мы рассмотрели достоинства и недостатки крупных строительных компаний в качестве подрядчиков частного загородного строительства, а также успели упомянуть такой феномен, как «прораб по дружбе», когда все заботы по возведению вашего родового гнезда на себя берет третий племянник четвероюродного брата – мастер Иваныч.

Подрядчик – лучший друг, брат и сват

 Доверить строительство своего дома чужому дядьке – задача не из легких. С одной стороны, вроде и понимаешь, что сам не спец, и профи здесь справится на порядок лучше, а с другой – а ну как недоглядит?

Экономим на бригаде – строим сами!

 Самостоятельное строительство дома только сейчас стало казаться чем-то из ряда вон выходящим, в то время как наши отцы и деды вполне успешно справлялись с этой задачей.

Уменьшаем расходы на строительство

 «Братан не сравнивает цены», как говорится в известном манифесте Барни Стинсона. И все-таки, между крутостью, достоинством и откровенной глупостью есть разница.

Экономный подход к глобальным тратам

 Есть аксиомы, подлинность которых не принято подвергать сомнению. Земля вращается вокруг солнца, человек принадлежит к высшим приматам, строительство частного дома обязательно обходится в копеечку.

Стандартный снаружи, дизайнерский внутри

Эпатировать публику, являя миру свои изысканные вкусы – дело хорошее, если вам не больше 15 или вы рок-звезда.

Страницы:
Страницы:67891011
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2018 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.